EN [退出]
精灵梦叶罗丽五季全集>中国新闻

_叙利亚遭遇连续炸弹袭击 英国伦敦爆发集会抗议

2017-11-18 16:27

本报讯 综合新华社消息,近一周来,叙利亚国内安全形势未见好转。在政府军和反对派武装继续激战的同时,首都大马士革和叙利亚第二大城市阿勒颇17日和18日先后遭多起汽车炸弹袭击,造成大量人员伤亡。与此同时,国际社会呼吁政治解决叙利亚危机的呼声不断。安南派遣的工作组将于19日启程前往叙利亚,讨论在叙利亚部署国际观察员的提议。而在土耳其,叙利亚反对派宣布成立新联盟,在伦敦,叙利亚政府支持者与反对者分别举行集会。

分析人士指出,叙利亚危机经过一年的演变,已经出现了政治解决的希望。然而,一旦出现国际和地区势力全力武装叙利亚反对派的情况,这个国家爆发内战将难以避免。

 反对派成立新联盟

5个叙利亚反对派组织17日在土耳其最大城市伊斯坦布尔开会,正式宣布与去年8月成立的“叙利亚全国委员会”分道扬镳,并另起炉灶成立一个新的联盟组织,其宗旨是推翻巴沙尔领导的现政府。

这5个反对派组织是“自由全国变革运动”、“伊斯兰祖国运动”、“解放和发展集团”、“土库曼全国集团”以及“库尔德新生活运动”。这个新联盟组织目前尚未正式命名,但他们宣称,从今起他们将独立行事,与“叙利亚全国委员会”无关。

“叙利亚全国委员会”知名人士、执委会成员马利赫13日宣布离开“叙利亚全国委员会”,他指责该组织内部混乱,运作不够透明,没有明确目标。除马利赫外,另一高层成员卡迈勒·拉卜瓦尼17日也宣布脱离该组织,他说,“叙利亚全国委员会”已经无法代表民众意愿。

反对派武器有外援?

一名阿拉伯国家高级外交官17日向法新社记者证实,沙特阿拉伯正在向叙利亚反对派提供军事装备。伊拉克政府发言人同一天说,伊拉克已经告知伊朗,不会允许伊朗取道伊拉克向叙利亚运送武器。

这名阿拉伯国家外交官说:“沙特的军事装备正在运往约旦途中,目的是武装‘叙利亚自由军’。”“叙利亚自由军”是叙利亚主要反政府武装,由政府军哗变军官和士兵组成,总部设在土耳其。

沙特政府尚未出面回应这名外交官的说法。无论这名外交官的说法是否属实,叙利亚政府似乎已经把矛头指向沙特和卡塔尔。

叙利亚新闻部长阿德南·哈桑·马哈茂德上周告诉法新社记者,沙特和卡塔尔正在支持叙利亚境内的“恐怖主义武装组织”,应该为叙利亚的流血冲突承担责任。

武装叙利亚反对派的消息受到关注同时,关于伊朗取道伊拉克向叙利亚巴沙尔·阿萨德政权提供武器的报道引发美国关切。

美国《华盛顿时报》15日以一名不愿公开姓名的美方官员为消息源报道,伊拉克“屡次”不顾美方要求,允许伊朗货机借道伊拉克飞赴叙利亚。报道称,伊拉克方面明知伊朗货机搭载武器,却执意“不作为”。这一说法遭伊拉克总理努里·马利基否认。

当前文章:http://vp897.szielang.cn/c/20171115/cfakyw.html

发布时间:2017-11-18 16:27

百度黑洞特效还有哪些  南六公路1465弄  中秋节由来与传说  2017年摘帽成功的st股  余额宝利息  喜爱夜蒲2完整版中文  我去上学啦游戏破解版  舒畅陈键锋最新消息  哥伦比亚大学世界排名  掌阅怎么解除手机绑定  

相关新闻
微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

© 2017 _叙利亚遭遇连续炸弹袭击 英国伦敦爆发集会抗议 All rights reserved-网站地图站点地图

廊坊哥伦比亚登山鞋选择_史玉柱65亿投民生银行 称可骂其是黑心资本家